Bergmatter

Mein Lieblingskäse: Sein Röstaroma der Ruchgräser verleiht ihm ein schönes Umami.

Bergmatter Käse von Willi Schmid

Bergmatter

Zusätzliche Information

Gewicht

200g, 300g, 500g

Halbhartkäse aus Braunvieh-Rohmilch. Wird nur während der Heufütterungszeit in den Wintermonaten hergestellt. Die schmackhaften Heu-Gräser der toggenburger Naturwiesen verleihen dem Käse das feine Aroma. Warme Aromen von Caramel, Brioche, Vanille und leichten Röstaromen. Milch stammt von Kühen des Bauern Jörg Scherrer aus Nesslau. Im Sommer weiden seine Kühe auf der Alp Säntis – im Winter liefern sie ihre feine Milch für unseren Bergmatter.

Fakten Bergmatter

Lagerung mind. 8 Monate
Fettgehalt 50% Vollmilch
Gewicht 6 - 7 Kilogramm
Durchmesser 30 cm

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